味付けは焼肉のタレだけ!子供も大好き☆簡単「タコライス風」
我が家でよく登場するメニュー、6歳娘も大好きで野菜もガツガツ食べてくれる「タコライス風」。
味付けは焼肉のタレだけで決まる!簡単で、ワンプレートで洗い物も少ない。忙しい平日ごはんにおすすめです。
焼き肉のタレで簡単☆タコライス風を作る!
材料
■お好きな焼肉のタレ
■豚や鶏ひき肉(お好きな方で)
■トマトやミニトマト
■レタス
□塩胡椒(お好みで目玉焼きにかける)
□マヨネーズ(お好みで)
▲我が家のお気に入りは「エバラ黄金の味の甘口」6歳の娘が辛いと言うので甘口にしてます。
作り方
1.目玉焼きを作る。トマトとレタスを食べやすく切る。
2.フライパンを熱し油を入れ、ひき肉を炒める。色が変わって8割くらい火が通ったら、焼肉のタレを入れてさらに炒める。タレの汁気が少しになったところで火を止める。
3.ご飯をよそって具材をのせたら完成
お好みでマヨネーズや、目玉焼きに塩胡椒をどうぞ。
▲娘には食べやすい丼で。
▲大人はカフェ風にお皿に盛り付け
とっても楽ちんで美味しいのでぜひお試しください。
最後までお読みいただきありがとうございました☆