業務スーパーの冷凍「揚げなす」でズボラめし。コスパも◎
500g入 * 税抜165円
なす1本80gくらいなので約6本分の内容量です。
業務スーパーの冷凍野菜「揚げなす」
味付けはなしの、油で素揚げされていて調理済みです。
めんつゆとともにチンしたり、調味料で炒めたり煮たりすればすぐ食べられる便利な商品です。
自分でなすを揚げるのって面倒だし、何気に何分くらい揚げればいいのか解らなくて難しい!でもなすって油を吸ってこそ美味ですよね。
そんな手間が一切なし、プロの仕事でトロトロな食感に揚げられていて食感もバッチリ!
油臭さもまったくありません。
500g 6本分も入っていて揚げ処理もされてて165円ってコスパ良すぎです!
冷凍庫に常備しておけば、野菜おかずやおつまみを1品作りたい時にパパッと使えます。
裏面にあるレシピ「揚げなすの煮びたし」の作り方
材料と作り方
・揚げなす凍ったまま袋半分
・おろし生姜小さじ1
・水300ml
・酒、砂糖 各大さじ1
・しょう油、みりん 各大さじ2
・和風だしの素 小さじ1/2
材料、生姜以外すべてを鍋に入れて弱火で10分煮て火を止め、生姜を添えたら完成!
業務スーパー「揚げなす」✖️コープ「油なすのたれ」で揚げなすの味噌炒め
食材宅配・コープデリで購入した「油なすのたれ」
甘めの味付けの味噌だれで、なすやピーマンを炒めたらからめるだけの便利商品。
便利✖️便利でやる気ゼロなのに、めちゃウマの一品「揚げなすの味噌炒め」ができちゃいます。
ピーマンを炒め火を通し、冷蔵に移動して解凍しておいた「揚げなす」を追加して、「油なすのたれ」をからめたら完成。
なすは大小ありますが一口サイズ。
白米にあう豪華な一品の出来上がり。