☆気分が上がる「もの」「こと」つづる☆

腸活にはげむズボラなワーママのブログ♬

業務スーパーの冷凍「揚げなす」でズボラめし。コスパも◎

f:id:keserasera-fun:20200317094629j:image

500g入 * 税抜165円

なす1本80gくらいなので約6本分の内容量です。

 

業務スーパーの冷凍野菜「揚げなす」

味付けはなしの、油で素揚げされていて調理済みです。

めんつゆとともにチンしたり、調味料で炒めたり煮たりすればすぐ食べられる便利な商品です。

自分でなすを揚げるのって面倒だし、何気に何分くらい揚げればいいのか解らなくて難しい!でもなすって油を吸ってこそ美味ですよね。

そんな手間が一切なし、プロの仕事でトロトロな食感に揚げられていて食感もバッチリ!

油臭さもまったくありません。

 

500g 6本分も入っていて揚げ処理もされてて165円ってコスパ良すぎです!

 

冷凍庫に常備しておけば、野菜おかずやおつまみを1品作りたい時にパパッと使えます。

 

裏面にあるレシピ「揚げなすの煮びたし」の作り方

f:id:keserasera-fun:20200317094636j:image

材料と作り方

・揚げなす凍ったまま袋半分

・おろし生姜小さじ1

・水300ml

・酒、砂糖 各大さじ1

・しょう油、みりん  各大さじ2

・和風だしの素 小さじ1/2

 

材料、生姜以外すべてを鍋に入れて弱火で10分煮て火を止め、生姜を添えたら完成!

 

 

業務スーパー「揚げなす」✖️コープ「油なすのたれ」で揚げなすの味噌炒め

f:id:keserasera-fun:20200317112424j:image

f:id:keserasera-fun:20200317113124j:image

 

食材宅配・コープデリで購入した「油なすのたれ」

甘めの味付けの味噌だれで、なすやピーマンを炒めたらからめるだけの便利商品

便利✖️便利でやる気ゼロなのに、めちゃウマの一品「揚げなすの味噌炒め」ができちゃいます。

 

f:id:keserasera-fun:20200317183631j:image

 

ピーマンを炒め火を通し、冷蔵に移動して解凍しておいた「揚げなす」を追加して、「油なすのたれ」をからめたら完成。

 

f:id:keserasera-fun:20200317183736j:image

 

なすは大小ありますが一口サイズ。

白米にあう豪華な一品の出来上がり。